Шоу-программа 250 руб/чел
Наименование | Порция (гр.) |
---|---|
Салат «мясной с сыром и орехами» (мясо курицы, сыр, помидор, яблоко, чернослив, огурец, орех грецкий рубленый, зелень, сок лимона, майонез). | 1/150 |
Корзиночка с курицей и ананасом (мякоть жареной курицы, ананас консервированный, сыр, чеснок, зелень, корзиночка песочная, майонез, специи). | 1/80 |
Профитроли с паштетом (печень куриная, лук, морковь, масло сливочное, специи). | 1/60 |
Канапе с красной зернистой икрой (батон, масло слив, икра красная, лимон). | 12/4/7/4 |
Канапе с сельдью (гренка, сельдь с/с, масло сливочное, огурец св., зелень). | 1/35 |
Рулетик из лаваша с начинкой «крабовый» (крабовые палочки, яйцо, сыр плавл, чеснок, зелень, майонез). | 1/35 |
Рулетик из тонкого блинчика с мягким сливочным сыром, красной рыбой(горбуша х/к) и красной зернистой икрой. | 1/35 |
Мясная нарезка (колбаса варено-копченая, колбаса сырокопченая, шейка варено-копченая). | 1/25 |
Картофель по-царски (запеченный с беконом, сыром и майонезом). | 1/150 |
Отбивная из курицы в панировочных сухарях. | 1/90 |
Хлеб | 1/10 |
*- Уважаемые гости, данное меню является примерным .
Вы, можете составить собственное меню
выбрав любые позиции из «Общего меню», но не менее, чем на 1200 рублей.
Наши условия, с которыми необходимо ознакомиться при заказе корпоративного мероприятия:
- 1. Время работы - с 17 до 23 часов. Шоу программа начинается в 18.00 и заканчивается в 23.00.
- 2. Минимальный заказ от 4-х человек.
- 3. Заказы принимаются заранее, путем внесения предоплаты в размере 5000р. Оплата банкета производится за две недели до начала мероприятия. В день корпоратива – вход посторонним лицам ЗАПРЕЩЕН.
- 4. При изменении заявленного количества человек организация оставляет за собой право в отказе обслуживания и возврате предоплаты.
- 5. Шоу программа оплачивается отдельно, стоимость 250руб./чел. В шоу-программу входит: Популярная ведущая с новогодним сценарием, дискотека, поздравление деда мороза. Именные поздравления с заказом музыкальной композиции проводятся на платной основе. Спиртные и прохладительные напитки ВЫ можете принести с собой. Свои продукты питания ЗАПРЕЩЕНЫ, все Ваши пожелания можно заказать из «Общего меню»(www.сайт).
- 6. Уважаемые гости, на территории нашей организации запрещена любая пиротехника, фейерверки, огненное шоу.
- 7. Уважаемые гости, вознаграждение бармен официанту приветствуется, но всегда остаётся на Ваше усмотрение.
- 8. Уважаемые гости «Laff Cafe», посещая нашу организацию, Вы автоматически соглашаетесь с указанными условиями и принимаете правила посещения «Laff Cafe». Перечисленные правила распространяются на всех посетителей, их выполнение обязательно для Вашего комфортного отдыха!
- 9. С целью обеспечения надлежащего порядка, администрация вправе осуществлять видеоконтроль.
- 10. Администрация кафе не несет ответственности за сохранность транспортных средств и личных вещей посетителей. Пожалуйста, будьте внимательны и не оставляйте свои личные вещи без присмотра.
У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.
Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.
Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе , используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.
Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры . Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.
Готовим дома, собираем фуршет на работе
Ветчина, сыр и майонез
Рулетики из ветчины с сыром
Цезарь на шпажках
Закуска на шпажках на тему салата цезарь
Творог, сметана и укроп
Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы - экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!
Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.
Творог с укропом
Паста, сыр и орехи
Нынче в моде все средиземноморское и морское - вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами .
Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
4 сыра и фундук
Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики - «конфеты» из сыра . Гости отказываются - говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…
Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)
«Конфеты» из сыра
Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок
Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком . Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!
Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.
Салат из трех перцев с окороком и сыром
Свекла, сыр и песто
Свекольные башенки с мягким сыром
Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец
Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.
Рулеты из лаваша с разными начинками
Готовим фуршет на работе
Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.
Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов
Конструктор для сэндвичей
Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.
Ветчинные рулетики с руколой
Креветки, сельдерей и огурец
Салат из креветок на ломтиках огурца
Сладкий перец, ветчина и ананас
Салат из перцев в ананасе
Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось
Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.
На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь - ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.
Закуска из копченого лосося
Оладьи, красная икра и авокадо
Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Сгущёнка, клюква и кедровые орехи
Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.
На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное - постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)
Таёжный десерт
В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост - про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!
Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?
1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.
2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.
3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.
4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.
Корпоратив
Артишок
Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.
Составляя меню для корпоратива, необходимо учитывать условия, в которых планируется проводить корпоративный праздник .
Например, если готовиться корпоративный выезд на природу в жаркое время года, то не следует включать в меню салаты, особенно с майонезом, покупать много мясной нарезки и сыра, а также прочие быстропортящиеся блюда. Если вы собираетесь отмечать праздник в офисе, то выбирайте блюда, которые удобно есть из пластиковых тарелок пластиковыми вилками, если у вас в офисе, конечно, нет нормальной посуды.
Если вы сомневаетесь с выбором продуктов, расспросите коллег об их вкусовых предпочтениях.
Сложнее всего при составлении меню на корпоратив правильно определиться с количеством закупаемой провизии.
Вот примерный расчет еды на одну персону на 4-часовой банкет:
- мясная нарезка - 100 г;
- рыбная нарезка - 100 г;
- салаты - 4-5 наименований, всего 300 г;
- маринады - 70 г;
- горячие закуски - 100 г;
- горячее - 200-300 г;
- десерты - 70-100 г;
- фрукты - 200-300 г.
Расчет напитков на одну персону на 4-часовой корпоративный банкет :
- шампанское - 0,75 л на 3 человек;
- крепкие напитки (водка, коньяк) - 0,5 л на 2 человек;
- вино (красное или белое) - 0,5 л на 1 человека;
- вода минеральная - 0,5 л на 1 человека;
- сок - 0,5 л на 1 человека.
Если на улице жара, объем безалкогольных напитков следует увеличить как минимум в два раза.
Если у вашего корпоративного мероприятия есть ведущий, у него можно узнать количество планируемых тостов и в соответствии с этой информацией подсчитать минимальный объем спиртного.
В целом спиртное лучше брать с запасом, чтобы не посылать никуда гонцов или не переплачивать за него ресторану. Невыпитые бутылки наверняка пригодятся.
Приятного аппетита!
Главное, не забывайте, что закуска, например бутерброды , должна сочетаться с предлагаемым спиртным, а их количество должно быть соразмерным!
Примерное меню для банкета на 25 человек в ресторане. По актуальной стоимости указанных в меню продуктов можно сориентироваться на сайтах ресторанов.
Фуршет на 50 персон (на 2-3 часа)
Стоимость меню и обслуживания на одного человека составляет – 0 000 руб
Бесплатно предоставляется:
- мебель
- текстиль
- посуда
- стекло
Фуршет:
- закуски — 820гр./чел.
- прохлад. напитки — 500мл./чел.
Ассорти канапе (145гр./чел.)
- Стаканчик с креветкой в сливочно-манговом соусе
- Канапе «Роза» из слабосоленной семги с королевскими каперсами
- Канапе из салями с золотистым лучком
- Канапе с лепестком ветчины и зеленью
Холодные закуски (460гр./чел.)
- Овощной букет из свежих помидорчиков, огурцов, паприки, редиса Дайкон и зелени
- Томаты «Черри» с сыром Моцарелла и соусом «Песто» на шпажках
- Рулетики из жемчужной форели и с сыром «Филадельфия» на ложе из копченного угря и красной икры
Кондитерские и выпечные изделия (90гр./чел.)
Десерт (125гр./чел.)
- Фруктовые канапе с лесными ягодами на бамбуковых жпажках
- Коллекция итальянских мини — пирожных «Артоджиани»
Безалкогольные напитки (500мл./чел.)
- Лимонад «Киви с мятой» (собственного приготовления)
- Лимонад «Цитрусовый» собственного производства, подается в графине со льдом
- Минеральная вода «Горная» б/газ. Болгария (стекло)
- Минеральная вода «Горная» газ. Болгария (стекло)
Чай и кофе (200мл./чел.)
Сервис
Шведский стол на 100 персон (на 4-5 часа)
Стоимость меню и обслуживания на одного человека составляет – 0 000 руб.
Бесплатно предоставляется:
- мебель
- текстиль
- посуда
- стекло
- обслуживание Ваших алкогольных напитков
ПРИВЕТСТВЕННЫЙ ФУРШЕТ:
- закуски — 900гр./чел.
- прохлад. напитки – 700 мл./чел.
- горячие напитки — 200 мл./чел.
- алкогольные напитки — 2 бокала/чел.
Ассорти канапе (130гр./чел.-4шт.)
- Сырные дольки с виноградом на шпажках
- Канапе с красной икрой форели и зеленью
- Канапе «Роза» из слабосоленой семги с королевскими каперсами
- Аппетайзер -руже из бочковой сельди на жаренном крутоне
- Канапе «Чориззо Вела» (с испанскими мясными деликатесами)
- Канапе из куриного филе с помидорчиками черри и соусом песто
- Канапе с бужениной, запеченной в прованских травах, с долькой Черри
Холодные закуски (110гр./чел.)
- Рулетики из ветчины с сыром «Мааздам»
- Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки, редиски, редиса Дайкон и зелени
- Ассорти маринадов: корнишоны,мини-кукуруза, томаты черри желтые и красные
- Баклажаны с нежной сырной начинкой «Панакота» на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна
- Роллы из баклажана, фаршированные овощным террином с соусом песто
- Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью
Салат-Бар в тарталетках (20гр./чел.)
- Тарталетка с салатом «Столыпинский» приготовленный по столичному рецепту с белым мясом курицы
- Тарталетка с салатом из корейки
- Тарталетка с салатом из слабосолёного копченного лосося
Горячие закуски (310гр./чел.)
- Каре молодого ягненка, запеченное с ароматными травами под сливочно-горчичным соусом
- Медальоны из говядины с соусом «Деми Глас»
- Мини шашлычки из свиной шейки, выдержанной в травах и специях, жаренной в винном соусе
- Мини шашлычки из куриного филе
- Шашлычки «Салмомикс» из лосося под нежным сливочным соусом
- Овощи гриль
- Картофель-черри запеченный с розмарином
Соус от Шеф-повара (30гр./чел.)
- Аджика домашняя острая
- «Сальса» классический
- «Тар-тар»
- «Ежевичный» из лесной ежевики с ароматом французского коньяка
- Горчица «Русская»
- Хрен «Сливочный»
Кондитерские и выпечные изделия (100гр./чел.)
- Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)
- Хлебцы в ассортименте: чабатта, багеты, ржаные, злаковые
Десерт (200гр./чел.)
- Фруктовая нарезка из сезонных фруктов и ягод
- Фруктовые канапе с лесными ягодами на бамбуковых шпажках
- Торт праздничный с логотипом Компании (начинки и оформление обсуждается индивидуально
Безалкогольные напитки (700мл./чел.)
- Фруктовые соки «Rich»в ассортименте
- Натуральный ягодный морс
- Натуральный лимонад «Киви + мята» собственного производства
- Натуральный лимонад «Цитрусовый» собственного производства
- Вода питьевая негазированная «Натуральная»
- Вода питьевая газированная «Натуральная»
Чай и кофе (200мл./чел.)
- Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
- Чай элитных сортов (сервируется с лимоном и сахаром)
Алкогольные напитки (2 бокала/чел.)
- Вино красное и белое (Франция/Италия)
Сервис
- Сервировка, прокат, обслуживание
Гости будут очень удивлены, если вы, как радушный хозяин, сделаете им сюрприз и припретесь к ним раньше, чем они к вам.
Состав меню для корпоратива на Новый год, количество блюд и их оформление зависят от того, в каком формате будет проходить праздник. Возможные варианты: банкет с полным или частичным обслуживанием, фуршет и коктейль.
Меню для новогоднего банкета за столом с полным обслуживанием
Требования к новогоднему меню для банкета:
- должно включать закуски, блюда и напитки, разнообразные по видам продуктов (мясо, птица, дичь, рыба, овощи и др.) и по способам их тепловой обработки;
- должно содержать фирменные блюда и блюда банкетного изготовления;
- должно учитывать национальные вкусы и особенности питания участников банкета;
- может иметь не очень большой ассортимент закусок в случае ограниченной продолжительности (50-60 минут).
Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с полным обслуживанием:
- 4-6 наименований холодных закусок;
- 1-2 наименования горячих закусок;
- 1-2 наименования супов (только в обед и по желанию заказчика);
- 1-3 наименования вторых горячих блюд;
- 1-2 наименования сладких блюд;
- фрукты (200-250 г на человека);
- фруктовую и минеральную воду (по 250-500 г на каждого человека);
- соки (100-150 г на каждого человека).
В отношении количества и ассортимента спиртных напитков в общем оправдывает себя такой расчет: по 300 г крепких спиртных напитков, и по 500 г вина, однако эта цифра весьма условна.
Сегодня на банкетах пьют все меньше. Среди приглашенных может быть различное число приглашенных мужского и женского пола, и это также влияет на количество и ассортимент спиртных напитков. Застолье может быть более или менее длительным, и это также определяет количество спиртного.
Часть закусок и блюд (например, икра паюсная или зернистая, колбаса твердого копчения, сыр, салат и т. д.) можно включать в меню не по целой порции на каждого участника банкета, а по 0,25-0,5 порции.
Меню для новогоднего банкета с частичным обслуживанием
В меню банкета с частичным обслуживанием обычно входит большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков.
Обычно на каждые 3,0-3,5 м длины стола, что соответствует 4-5 сидящим за столом с каждой стороны, расставляют все холодные блюда, закуски и напитки, указанные в меню. Если стол длиннее и количество участников больше, то на следующие 3,0-3,5 м стола количество блюд, закусок и напитков повторяется.
Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с частичным обслуживанием:
- холодных закусок - 8-10;
- горячих закусок - 1-2;
- вторых горячих блюд - 1-2;
- сладких блюд - 1, фруктов - 200-250 г на каждого человека;
- вода и соки- 250-500 г.
Меню для новогоднего фуршета
Меню новогоднего фуршета - большой выбор закусок, но иногда оно включает и горячие блюда, которые подают как горячую закуску. Такие закуски будут приготовлены небольшими порциями и с ними легко разделаться стоя с помощью одной вилки.
Новогодний шведский стол
Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:
- холодные закуски - 12-16;
- горячие закуски - 1-3;
- вторые горячие блюда - 1;
- вода и соки - 250-500 г.
Меню для новогоднего коктейля
На коктейле все пьют и едят стоя, банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами. Тарелки и приборы не подают. Закуски и напитки предлагают гостям в обнос на подносах. На нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды.
В банкетном зале устанавливают барную стойку.
Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего коктейля:
- холодные закуски - 8-12;
- горячие закуски - 1-3;
- сладкие блюда - 1;
- фрукты - 200-250 г на каждого человека;
- вода и соки- 250-500 г на каждого человека.
Меню состоит из мелкопорционных закусок:
- из холодных закусок - бутерброды (канапе), тарталетки;
- из горячих закусок - сосиски, люля-кебаб, котлетки, рыба в кляре, кусочки шашлыка;
- из десертов - пломбир, желе, крем, фрукты, орешки и др.
Из горячих напитков предлагают кофе, чай, из холодных - соки, воду (минеральная и фруктовая), алкогольные коктейли.